РАДИ ЧЕГО?

Человек должен слушать Кришна-катху. Кришна находится в сердце, и когда Он видит, что обусловленная душа… Потому что индивидуальная душа это неотъемлемая часть Кришны, поэтому Кришна хочет, чтобы «эта индивидуальная душа, негодяй, она так сильно привязана к материальным наслаждениям, которые являются причиной этой обусловленности, рождения и смерти, старости и болезней, и она настолько глупа, что она даже не думает, «почему я подвержена рождению, смерти, старости и болезни?». Она стала такой глупой. Мудха.

Поэтому их описывают как: мудха, осёл. Осёл… Также как осёл не знает, почему он так сильно загружен, множеством одежды прачки. Ради чего? Он не получает никакой прибыли. Ни одна из одежд не принадлежит ему. Прачка даёт маленький пучок травы, который доступен везде… Но осёл думает, что «этот пучок травы даёт прачка. Поэтому я должен носить тяжелую ношу, хотя ни одна одежда не принадлежит мне».

Это называется карми. Карми, все эти большие, большие карми, большие, большие мультимиллионеры, они просто подобны ослу, потому что они так тяжело трудятся. Не только эти большие — маленькие также. День и ночь. Но едят две чапати или три чапати или максимум четыре чапати. Потому он тяжело трудится, так тяжело. Даже самый бедный человек может получить эти три четыре чапати, но для чего он так тяжело трудится? Потому что он думает, что «я отвечаю за поддержание такой большой семьи». Подобно этому, лидер также, публичный лидер, политик также думает таким образом, что «без меня все члены моей нации умрут. Поэтому лучше я буду работать день и ночь. Вплоть до моей смерти или до того момента пока меня кто-то не убьёт, я должен так тяжело трудиться». Это всё грязные вещи.

отрывок из лекции Шрилы Прабхупады по ШБ Песнь 3 «Статус Кво»
Глава 25: Величие преданного служения.
16 ноября 1974, Бомбей

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.