Вернуться к Ведическое кулинарное искусство

СПЕЦИИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДИЙСКИХ БЛЮД:

Серебряков-Сила специй

Торсунов-Методы самоисцеления

Серебряков-Подбор трав и специй

Серебряков-Лечение продуктами коровы

Искусство применения специй

Ведическая кулинария немыслима без использования разнообразных специй, пряностей, приправ и трав. Специи и пряности — корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Травы — это свежие листья или цветы. А в качестве приправ используют такие вкусовые добавки, как соль, сок цитрусовых, орехи и розовую …

Смеси специй (масала, гарам-масала, чаунк, чат-масала)

КАК ГОТОВИТЬ СМЕСИ СПЕЦИЙ (МАСАЛУ, ГАРАМ-МАСАЛУ, ЧАТ-МАСАЛУ И ЧАУНК)Масала, или поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно только для индийской кухни. При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Масала: как приготовить Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, …

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЯНОСТЕЙ

Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков. Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Чтобы они не выдыхались при частом открывании больших сосудов, храните дневную норму отдельно в маленьких баночках. Надпишите каждый сосуд и …

Специи:

АДЖВАЙН, также известный как айован, или сныть обыкновенная. Это пряные семена растения Саrum аjowan, близкого родственника тмина. По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Их сильный запах напоминает запах тимьяна, с оттенком дикой душицы и перца. Широко используется в североиндийской вегетарианской кухне, особенно в сочетании с такими корнеплодами, как картофель, пастернак и …