Здесь вы узнаете почему, как и зачем предлагать пищу Господу..
Ведическое кулинарное искусство
Как освятить пищу в домашних условиях..
Зачем освящать пищу? Каждый стремится к счастью и радости, а это можно достигнуть лишь контактируя с радостью и счастьем, что и наши предки не раз подчеркивали в народной мудрости прошлых веков сохранившейся в пословицах: «С кем поведешься — от того и наберешься» «Скажи мне кто твой друг — и я скажу кто ты « И …
Кухонная утварь,необходимая для приготовленич Ведических блюд
Многим из тех, кто впервые знакомится с Ведическим кулинарным искусством, нравится, что успех приготовления зависит в большей степени от творческой изобретательности, нежели от специального оборудования. Поэтому, если на вашей кухне есть самые простые принадлежности: сковороды, кастрюли, ножи, шумовки, миски, терка, металлическое сито, разделочные доски, дуршлаг, марля, набор мерных ложек и весы, — то у вас …
О ПОЛЬЗЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА
Слово «вегетарианец», введенное в обиход в 1842 году основателями «Британского вегетарианского общества», происходит от латинского vegetus, что означает «крепкий, здоровый, свежий, бодрый», как в словосочетании homo vegetus, которое указывает на духовно и физически развитую личность. Изначально слово «вегетарианский» означало гармоничный с философской и нравственной точки зрения образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету. Большинство вегетарианцев …
СПЕЦИИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДИЙСКИХ БЛЮД:
Серебряков-Сила специй Торсунов-Методы самоисцеления Серебряков-Подбор трав и специй Серебряков-Лечение продуктами коровы
Что важно знать, когда готовишь..
Понимание высшей цели вегетарианства определяет прежде всего выбор продуктов, которые мы собираемся использовать для приготовления пищи. В 9-й главе «Бхагавад-гиты» Господь говорит, что пищу можно подразделить на три категории, в зависимости от гун* материальной природы. *Гуны (в ед. ч. гуна) — в буквальном переводе с санскрита «веревка», а также «качество, свойство». Под Гунами понимают три основных начала материальной …
Что такое ведическая кулинария?
Среди разнообразия кухонь народов мира, включая вегетарианство и сыроедение, особо выделяется ведическая кулинария, которая не принадлежит какой определённой нации, а является частью ведической культуры, существовавшей когда-то на Земле. Эта культура оказала огромное влияние на всё человечество и сегодня к ней постоянно обращают свои взоры миллионы людей по всему миру. Несколько лет назад Шрила Прабхупада, который …
Приготовление прасада
Пищу нужно готовить для удовлетворения Господа, сконцентрировав на этом все свои желания и чувства Соблюдать те правила, которые помогают порадовать и удовлетворить Его: готовить в чистоте, готовить с чистыми помыслами и любовью, не пробовать пищу самому В приготовлении не используются: мясо, рыба, яйца, лук, чеснок, грибы, маргарин, спирт, шоколад, чай, кофе, покупной хлеб и всё, …
Правила почитания прасада
В ведической культуре прасад занимает одно из главных мест. Он не отличен от Господа, являясь Его милостью для нас. Это не обычная еда, и поэтому прасад не едят, а почитают, что требует особого отношения к нему. Вот некоторые правила почитания прасада: 1. До и после еды следует вымыть руки и ополоснуть рот (если вы ходите …