ИСТИННЫЙ ДРУГ — ТОТ, КТО ВДОХНОВЛЯЕТ НА ПРЕДАНИЕ КРИШНЕ

Наша дружба не должна быть основана на внешних вещах, потому что материальная природа приведёт нас к полному разочарованию в конце концов. Как говорится, из-за отсутствия контроля чувств материалисты постепенно скатываются в ад. Я прочитал на одной наклейке на бампере американской машины, что настоящие друзья не вдохновляют своих друзей на мясоедение. Истинный друг — это тот, кто вдохновляет вас на предание Кришне.

Когда друг Шрилы Прабхупады пригласил его на встречу с Бхактисиддхантой Сарасвати Тхакуром в первый раз в жизни, Шрила Прабхупада колебался, он думал, что уже видел много таких садху. Некоторые, конечно, настоящие, но в основном — не очень, поэтому у него не было большого вдохновения. Но этот друг, его настоящий друг, буквально притащил его на встречу с Бхактисиддхантой Сарасвати, и после встречи он спросил у него: «Абхай, что ты думаешь про этого садху?» И Прабхупада был так вдохновлён, что сказал: «Наконец-то я встретил настоящего садху!» Позже он признался, что уже с первых слов принял его в сердце как духовного учителя.

Это настоящая дружба. То, что друг Шрилы Прабхупады волоком его притащил на встречу с садху, на этом основывается настоящая дружба.
Мои настоящие друзья в прошлом так же помогли мне прийти к преданному служению и избавиться от всего неблагоприятного.

 Шрила Индрадьюмна Свами
Лекция на Вьяса-пудже, 10.05.2009

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.