МОЯ ЧАША ПЕРЕПОЛНЕНА ЛЮБОВЬЮ

Если у вас есть этот вкус в сознании Кришны, то желание поделиться им будет естественным образом развиваться. Как Иисус говорил: «Моя чаша переполнена любовью». Таково качество вайшнава: имея вкус к сознанию Кришны, он не может спокойно сидеть, он хочет поделиться им с другими. Он хочет проповедовать.

Шудре, например, нравится что-то делать руками. Вайшье нравится коров доить, и он может хорошо заниматься бизнесом. Человек, который может деньги из воздуха делать, естественным образом будет хорошим бизнесменом.

Кшатрию нравится сражаться, он ищет возможности защитить и поддержать дхарму. Если нет битвы за справедливость, кшатрий поддерживает своё боевое искусство, упражняясь в сражениях или охотясь в лесу.

Истинные брахманы-вайшнавы очень любят проповедовать, и их невозможно сдержать. Каков их секрет? Они наслаждаются нектаром воспевания каждый день. Наше понимание заключается в том, что лучше отдавать, чем получать. Мы получаем эту милость, но мы также хотим дать её другим. Это то, для чего предназначается наше движение. Шрила Прабхупада напоминает нам, что это миссионерское движение.

 Шрила Индрадьюмна Свами
«11 жемчужин. Сборник лекций», «Чаша, переполненная любовью»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.