СОСТРАДАНИЕ К ДУХОВНЫМ БРАТЬЯМ И СЁСТРАМ

Мы должны широко распахнуть двери наших сердец для тех, кто отошёл от процесса преданного служения, и снова пригласить их принять участие. Сострадание — это очень важное качество преданных. Если у нас нет сострадания даже к своим духовным братьям и сёстрам, преданным, о каком сострадании может идти речь вообще? Как мы можем сострадать обычным людям?

Если кто-то из наших «боевых товарищей» отошёл от сознания Кришны, давайте этот год, начиная с текущего момента до следующей Вьяса-пуджи, посвятим тому, чтобы вернуть их назад, вдохновить их снова принимать участие в процессе, общаться с преданными, чтобы этот зал был полон до отказа в следующем году.

Давайте восстановим истину, пригласим тех, кто отошёл от общения с преданными. Вполне возможно, конечно, что не все будут вдохновлены, но, мне кажется, многие будут рады, что преданные хотят с ними общаться, что их снова приглашают воспевать, танцевать, принимать прасад. <…>

Если мы будем сотрудничать и сделаем так, чтобы как можно больше преданных восстановились в активной практике, то мы очень сильно удовлетворим Его Божественную Милость Шрилу Прабхупаду.

 Шрила Индрадьюмна Свами
Книга «11 жемчужин. Сборник лекций», глава «В чём заключается духовная сила?», лекция на Вьяса-пудже – 2011

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.