ФЛЕЙТА КРИШНЫ

Флейта Кришны – это один из самых удивительных атрибутов в его форме. Сама форма Кришны – это самое необычное явление, потому что когда бы вы на Него не посмотрели и сколько бы раз вы Его не видели, Он всегда будет другой, Он вечно новый, Он всегда вызывает удивление и восхищение.

И этот звук флейты Кришны является всепроникающим, если Кришна играет на флейте в материальном мире, то Он способен пройти через все оболочки вселенной и достичь духовного мира, вернувшись в свой родной дом на Голоке Вриндаване. И то же самое происходит, когда Кришна играет на своей флейте в духовном мире, то его озорная флейта начинает проникать через все мыслимые и немыслимые границы, распространяя свое влияние по всему мирозданию. И именно ее звучание похищает умы всех живых существ, и мужчин и женщин. Все они начинают беспокоиться и искать смысл жизни. Говорят, что даже животные слышат этот тончайший звук флейты, и начинают тоскливо искать что-то, сами не зная чего, бродят по лесам и полям, воют на луну. Поэтому флейту Кришны иногда называют воинственной, так как она силой похищает умы всех живых существ.

Эта особая привлекательность флейты Кришны называется Вену-мадхурья. Когда Кришна играет на своей флейте не только простые живые существа сходят с ума, ее звуки приводят в смятение даже Господа Шиву, Господа Брахму и самого Индру, хотя в этой вселенной нет никого мудрее и ученее, чем они.

Флейта Кришны так знаменита, потому что звуки, которые из нее исходят, состоят из имен Шримати Радхарани. Шримати Радхарани, вот что вызывает бесконечное удивление. То, как флейта Кришны влияет на всех живых существ ни что по сравнению с тем, как Шримати Радхарани влияет на Кришну. Говорится, что влияние Шримати Радхарани на Кришну столь велико, что как только Кришна видит Радху, флейта выскальзывает у Него из рук. Будучи сильно привлечен Шри Радхой, Кришна даже не замечает, как Его золотая корона падает с Его головы. Вот почему другое имя Радхи — Харе, так как Харе означает «Та, кто крадет сердце Кришны, до краев наполняя его Своей любовью». Кришна испытывает такое восхищение и удовольствие, когда мы поем: «Харе, Харе», потому что мы взываем к Его возлюбленной Радхе. Подобным же образом, Шри Радха чувствует экстатическую радость всякий раз, когда мы поем: «Кришна, Кришна».

Флейта Шри Кришны очень разумна, мы даже не можем себе представить, как все предметы в духовном мире обладают сознанием. И флейта Кришны знает о том, что живые существа не могут жить без звука флейты Кришны, поэтому иногда она сама хочет доставить удовлетворение живым существам и начинает петь. Находясь за поясом у Шри Кришны, она поет сама по себе. Кришны слышит этот звук, вытаскивает флейту из-за пояса, и, изумленно держа ее перед Собой, вместе с друзьями, широко открытыми глазами наблюдает ее независимое поведение, как она поет прекрасную мелодию. Флейта становится не только источником своей песни, она это делает без помощи энергии воздуха или ветра. Таково ее желание служить всем живым существам вселенной.

Вселенная раскачивается в такт звукам флейты Кришны. Все вселенские катаклизмы вместе взятые ничего не стоят по сравнению с силой любви, которую пробуждают в сердцах преданных звуки флейты Кришны!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.