КАКОВЫ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕК ОТКЛОНЯЕТСЯ ОТ ПУТИ ЧИСТОЙ ВЕРЫ?

Шрила Прабхупада упоминает следующие: неправильное принятие семени преданности или наставлений духовного учителя, неправильный полив этого семени и невыпалывание сорняков, что ведет к усилению их влияния.

Его Божественная Милость ясно указывает преданным на необходимость правильного принятия семени чистой преданности. Как уже говорилось, он определяет бхакти-лата-биджу как наставления, дающие методы, правила и предписания, следуя которым человек получает совершенную подготовку в преданном служении. Если преданные не принимают наставлений духовного учителя такими, какими он их дает, а вместо этого сдаются собственной мотивации, они не смогут должным образом поливать семя. В результате лиана преданности не прорастет.

Шрила Прабхупада писал: «Тот, кто не слушал как полагается духовного учителя или же не следует регулирующим принципам, не сможет пересказывать услышанное (заниматься киртаном)». Неправильное слушание приводит к бесплодному воспеванию, результатом которого оказывается сердце, лишенное чистой преданности.

из книги Шиварамы Свами «Шуддха бхакти чинтамани»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.