ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ МИР!

Цель жизни человека — не наслаждать свои чувства, а исполнять свой долг. Именно через исполнение долга возвышается дух. При помощи решимости и энтузиазма можно действовать на таком уровне. Решимость — это внутренняя энергия. Иногда человек может сказать: «У меня нет сил что-то делать». Он способен делать, но апатия какая-то. Я встречал таких людей, которые не могут ничего делать уже несколько десятков лет. Врачи не находят болезни — что-то психическое, а что — не понятно. Он адекватный, общается, но ничего делать не может. Это глубокая апатия. Поэтому человеку нужна решимость. Апатия отбирает силы — это тама-гуна, а решимость — это внутренняя энергия, она связана со смыслом и целью жизни. Если мы имеем веру и связь с высшим смыслом жизни — у нас не будет апатии.

Нужно вспомнить: кто я, кто такой Бог, ради чего я живу, и в чём смысл этих отношений. И почему мне дано что-то в жизни, для чего. Эти знания пробуждают сверхэнергию в человеке. Ведь один человек может изменить весь мир. Если он действует в гуне благости, он может повлиять на весь мир. Есть такие личности с мировым именем. Заметьте, они все были очень активны, гиперактивны. То, что делали они, — обычные люди не могли с ними конкурировать именно в их активности.

И когда человек становится на путь преданного служения, он становится таким сверхактивным. Почему? Решимость и энтузиазм к нему приходят. Сам по себе человек без этих энергий ленив, склонен к лени, к тамасу. Современную молодежь спроси — как они хотят жизнь прожить? Минимум усилий и максимум выгоды — вот современное умонастроение. Это называется апатия. Уверяю вас, что эти люди бесполезны в жизни. Их может быть миллионы и миллиарды на планете — они абсолютно бесполезны, ничего не смогут сделать стоящего. Достаточно одного человека в гуне благости, чтобы что-то сделать полезное и вложить в нашу жизнь. Потому что такие люди могут вдохновить других на деятельность, передать энтузиазм и понятие долга, поднять нашу культуру.

Е.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху.
20.01.2021 Казахстан, Алматы

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.