ДЛЯ ДУХОВНОГО РОСТА НУЖНА ПРОСТАЯ СЕЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ!

Твоя идея в отношении зала для киртана и ее исполнение очень хороши. Ты можешь съездить на нашу ферму в Новом Вриндаване и на нью-йоркскую ферму в Порт-Рояле, в Пенсильвании. У них все очень хорошо поставлено, и ты можешь устроить свою ферму по этому образцу.

Очень хорошо, что ты сам выращиваешь все необходимое тебе зерно. Я стремлюсь именно к тому, чтобы преданные не зависели от внешнего мира, чтобы они могли сами производить овощи, зерно, молоко, фрукты, цветы и домотканую одежду. Эта простая жизнь прекрасна. Простая сельская жизнь высвобождает время для других занятий, например, для повторения Харе Кришна маха-мантры.

Обычно люди тратят свою жизнь на украшение мертвого тела и совершенно не обращают внимания на вечную душу внутри. Наша позиция прямо противоположна: мы уделяем больше времени духовной жизни и принимаем от материального мира лишь самое необходимое. Это делает жизнь совершенной. Это ведический способ жизни. Мы не отвергаем и не принимаем ничего вслепую, но рассматриваем все в свете нашего Движения сознания Кришны. Все, что благоприятно для сознания Кришны, мы принимаем, а все, что неблагоприятно для него, мы отвергаем: анукуласья санкальпах пратикульям-виварджанам.

 Письмо Шрилы Прабхупады Тушта-Кришна-дасу, 23 августа 1976 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.