ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ МИЛОСТЬ ГОСПОДА НИТЬЯНАНДЫ?

Я бы хотел еще раз сказать, как в других ситуациях проявлялась любовь. Как Шрила Прабхупада не обращал внимания ни на какие недостатки человека. Ни на какие недостатки человека, и принимал человека таким, какой он есть, стараясь возвысить его с того положения на котором он находился.

Эту историю Бхакти Викаша Махарадж рассказывает. Он говорит: «Однажды к нашему движению присоединился сикх. И Шрила Прабхупада дал ему посвящение, и назвал его Чайтья-гуру. Но очень скоро у этого сикха появились какие-то проблемы сложности. И что он стал делать? Он очень хорошо усвоил технику, которую Шрила Прабхупада дал. Шрила Прабхупада тогда ввел в Индии программу почетных членов или пожизненных членов ИСККОН. И преданные собирали большие деньги. Они ходили, проповедовали, собирали пожертвования с людей. И давали человеку удостоверение, что он стал пожизненным членом ИСККОН. Пожизненный ИСККОН, значит в духовном мире тоже все хорошо будет.

Чайтья-гуру ушел и продолжал программу пожизненных членов ИСККОН. Но уже для собственного кармана. Он стал обходить пожизненных членов, стал собирать с них пожертвования. Тамал Кришна Махарадж подошел, и сказал: «Шрила Прабхупада, этому нужно положить конец. Мы должны разослать письма всем пожизненным членам, предупредить, что есть некий мошенник по имени Чайтья-гуру. Ни в коем случае не попадайтесь на его удочку. Мы должны это сделать». Шрила Прабхупада сказал: «Нет». Он сказал: «Как же так? Мы нарушим веру других людей. Он будет обманывать». Шрила Прабхупада сказал: «Нет. Если мы это сделаем, мы закроем этому человеку доступ обратно». Ради одного этого человека Шрила Прабхупада был готов пожертвовать даже репутацией нашего общества. Ради спасения одного этого человека.

Что произошло дальше? Этот человек разочаровался в программе пожизненных членов, так или иначе. Он снюхался с каким-то йогом, мистиком. И этот йог-мистик учил его, он стал его учеником. Он стал жить на Джуху-бич, недалеко от храма Шрилы Прабхупады. И вместе с этим йогом-шарлатаном он учился у него искусству вкладывать монеты в одно ухо, и вынимать из другого уха. Чтобы таким образом зарабатывать деньги. Полезный навык? Сюда вставил, отсюда вынул. На дураков произвело впечатление. Они все будут давать вам пожертвования.

Тамал Кришна Махарадж снова подошел к Шриле Прабхупаде, и сказал: «Шрила Прабхупада, все это конец. Это уже чересчур. Нужно подвести этому черту. Шрила Прабхупада, вы должны объявить, что он больше не преданный. Он больше не имеет к вам никакого отношения. Вы должны об этом объявить». Шрила Прабхупада посмотрел на него, и сказал: «Ты не знаешь, что такое милость Господа Нитьянанды?» Тамал Кришна Махарадж оскорбился: «Как это я не знаю, что такое милость Господа Нитьянанды. Я знаю, что такое милость Господа Нитьянанды». Шрила Прабхупада сказал: «Ты не знаешь, что такое милость Господа Нитьянанды, потому что милость Господа Нитьянанды не знает никаких пределов. Под милостью Господа Нитьянанды никогда нельзя подвести черту».

И позже этот сикх, Чайтья-гуру вернулся к Шриле Прабхупаде. И когда он вернулся к Шриле Прабхупаде, Шрила Прабхупада через пару дней сказал: «Может тебе санньясу принять. И проповедовать сознание Кришны по всему миру». Это Шрила Прабхупада. Он хотел только одного, только того чтобы возвысить людей несмотря на все недостатки. Он знал все наши недостатки. Он видел все наши недостатки. Он готов был простить все наши недостатки. Если мы хотим следовать по стопам Шрилы Прабхупады, если мы хотим стать его последователями, мы должны научиться у него этому отношению к преданным. Видеть недостатки в других, и в тоже самое время не обращать на них никакого внимания. Видеть в людях чистую душа, которая стремиться к Кришне, и которая хочет обрести свое подлинное величие. Это один из основных уроков личности Шрилы Прабхупады.

Спасибо большое!!!

Бхакти Вигьяна Госвами
Истории из жизни Шрилы Прабхупады
источник:
https://goswami.ru/lecture/2758

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.