Я ТВОЙ ПАДШИЙ УЧЕНИК

Десять минут спустя я был впереди колесницы Ратха Ятры, когда она медленно продолжила свой путь вниз по переполненной улице, запряженная огромным количеством участников Вудстока, гораздо большим чем количество преданных. Через сорок пять минут, когда киртан ревел в полном разгаре, вдруг молодой человек, одетый только в грязные джинсы и буквально с головы до ног покрытый всеми видами странных татуировок, выбежал вперед, упав прямо передо мной в положение лежа, как бы предлагая дандават.

Когда колесница Ратха Ятры быстро двинулась вперед, я попросил некоторые наших преданных из охраны, чтобы его убрали
“Осторожно”, — сказал я.

Как только он был поднят с земли, он подошел и крепко обнял меня. Из сочетания грязи, копоти, и запаха его тела, было очевидно, что он не мылся несколько недель.
“Взять его!” скомандовал один из охранников преданным рядом с нами.
— Нет, — сказал я. “Это нормально”.

Я продолжал вести киртан в течение минуты или двух с ним, пока он висел на мне, когда он наконец отпустил меня, он стал идти рядом со мной, виляя из стороны в сторону, очевидно под влиянием алкоголя или наркотиков.

Затем двадцать минут спустя, когда я перестал петь, он упал ничком на землю снова передо мной. На этот раз я слышал, как он что-то бормотал. Мне показалось, я даже слышала слова: “Кришна прештхайа бху тале”.
“Нет, этого не может быть,” подумал я.

Поднявшись на ноги, он вновь обнял меня ещё крепче, и к ужасу всех преданных, поцеловал меня в щеку.
Опять-таки, служба безопасности, бросилась вперед.
“Это нормально” — сказал я, “Он не опасен”.

Спустя час он все еще был рядом со мной, когда я заканчивал киртан и готов был передать микрофон другому человеку, он вдруг схватил микрофон из моих рук и начал петь Маха мантру очень внимательно с закрытыми глазами.
“Как это возможно?” сказал я про себя.

Через несколько минут я взял микрофон обратно. Этот человек выглядел очень странно, даже на Вудстоке, каждый сантиметр его видимого тела был покрыт непонятными татуировками.

Когда я отдал микрофон другому преданному, и пошёл чуть поодаль, чтобы отдышаться, краем глаза я увидел пьяного парня, который продолжал следовать за мной.
“Я очень сожалею”, — сказал он на английском языке, и обнял меня еще раз снова.
На мгновение я потерял дар речи.
“Сожалеешь?”

— Да, — ответил он, опустив голову. “Я твой падший ученик, Бхакта Рафаэль. Много лет назад я жил на ферме Новый Шантипур на юге Польши. Я старался служить вам, когда вы посещали наш храм. В своем сердце, я выбрал тебя в качестве своего духовного учителя. Ты не узнаёшь меня со всеми моими татуировками”, — сказал он. “Пожалуйста, спаси меня Гуру Махараджа!”

“Это хорошо, Рафаэль”, — сказал я. “Не волнуйся. Присоединяйся к нам на всех киртанах сегодня и завтра, и ешь много прасада. Постарайся, чтобы получить обратно свой вкус сознания Кришны. Мы поговорим позже вечером, но сейчас, давай вернёмся к шествию.

Когда мы шли обратно, он плотно прижался ко мне. В моей душе я молился: “Шрила Прабхупада, пожалуйста, спаси этого человека”.

Е.С.Индрадьюмна Свами. Дневник странствующего монаха. т. 14 гл. 14

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.