БОЛЬШЕ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ

Общество преданных это очень сложное общество. Самое сложное общество. Потому что мы все знаем как должно быть, и мы все видим, что никто не действует в соответствии с этими мерками. Идеал слишком высок. И поскольку идеал слишком высок, это делает нас излишне судящими. И даже бесчувственными и жестокими. Потому что мы постоянно равняемся на этот идеал. 

И сравнивая с идеалом, это стремление все время все сверять с идеалом, незаметно для нас самих неосознанно проявляет нашу зависть. Но эта зависть проявляется очень хитрыми изысканными способами. Потому что мы говорим: «Вот идеал, почему вы так не поступаете?». И люди начинают все судить. И зачастую невозможно жить в таком сообществе, где каждый осуждает другого.. 

Единственное решение для этого — мы должны проявлять доброту в наших взаимоотношениях. Доброта, великодушие поможет решить много проблем. Потому что если доброта в нашей жизни станет существенной, то люди в большинстве случаев не будут стремиться критиковать других. Почему люди чувствуют психологическую необходимость судить других? Потому что им не хватает любви, и они пытаются компенсировать этот дефицит, критикуя других. Но если в наших отношениях будет больше любви и заботы, то будет лучше. 

И пусть те, кто должны судить других — судят, я не судья, я слуга, да я вижу, что он поступает скверно, но поэтому я отдаляюсь от него. Но в тоже самое время я — не судья. Если я не могу исправить, то в чем смысл? Иначе это просто сплетни: он сказал это, она ответила то, он сделал так… в 1968 он сказал то, а в 1986 она ответила это… Все эти глупости в интернете. 

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами 
«Обзор ШБ. Дели. 05.12.19

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.