НАДО СМОТРЕТЬ ГЛУБЖЕ

Надо смотреть не на происхождение человека, не на коробку человека. Надо смотреть глубже. Смотреть на качества человека. И если я вижу, что кто-то превосходит меня реально… Пусть он позже пришел или у него на полочке что-то не так. Но когда я вижу, как человек говорит о Кришне… 

У меня был случай… Сейчас я не буду имена называть. Один преданный. Вот так по коробке если судить, он не выглядит брахманом. Знаете, люди с такой внешностью разгружают вагоны. И говорит он просто как-то так, без заморочек. Но когда он говорит, хочется сразу молиться Кришне. Хочется сразу плакать: «Кришна, помоги мне!» Вот такая вера невероятная у него. И это не только в разговорах проявляется. Он и ведет себя так с другими людьми. И его очень любят преданные. Хотя он ни какой-то там суперпандит. Он не может цитировать очень много. Но в философии он не отклоняется. Он служит своему духовному учителю, искренне. Но коробка просто не позволяет ему это делать. И внешность тоже его можно пластическими операциями изменить. Лотосные глаза чтобы до ушей были. Как-то поправить его можно. Но нет, ему не надо этого. Коробка старая, но сознание совсем другого человека. И не важно, какая у него коробка, старше он по возрасту, младше он по возрасту. Если от него идет вот эта благодать, вдохновение, смирение, то какая разница? Надо его слушать, надо за ним идти, надо от него вдохновляться.

А если у человека все гармонично, но не вдохновляюсь я как-то от него, а хочется, наоборот, свысока на всех смотреть – это все равно не повод оскорблять человека. Может быть, я не буду слушать его, в смысле слушаться, видеть его глазами не буду. Но я буду замечать его успехи, я все равно буду выражать почтение его телу, если он старше меня по возрасту. Потому что так устроено Кришной. Поэтому не нужно свысока ни на кого смотреть. Не важно, какие у них качества. Это не наше положение. Наш идеал – тринад апи суничена.

Ватсала дас

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.