ЧТО ПОМОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ НА СТУПЕНЬ ЧИСТОЙ ПРЕДАННОСТИ

Чистый преданный удовлетворён любым положением, которое он или она занимает, и никогда не беспокоит ничем Господа, а только молит Его о служении, севе. Я хотел бы сказать это Кришне!

Как однажды Шрила Прабхупада сказал в своей лекции: «Гопи, они никогда ни о чем не просят Кришну», — это та лекция, после которой он начал плакать. 

«Да, я хотел бы иметь такое чистое сердце, в котором бы я не просил ни о чем для себя, а только о том, что принесёт удовлетворение Ему. Но как объединить эти вещи вместе? У меня нет понимания». 

Вот почему у нас есть молитвы великих преданных, которые это осознали и которые знают, как выразить это словами таким образом, чтобы это тронуло сердце Кришны. Мы должны помнить слова великих преданных и повторять их нашему возлюбленному Господу. И тогда мы сможем подняться на эту ступень. Есть множество молитв о чистой преданности, которые были произнесены устами наших ачарьев. 

В месяц Картика мы поём Дамодараштаку: 

«О Господь, Ты можешь даровать любые благословения, но я не молю Тебя ни о безличном, ни о высочайшем освобождении и ни о каком благе. 

О Господь, я хочу лишь одного, чтобы Ты в этом образе Балы Гопалы, находящегося во Вриндаване, всегда пребывал в моём сердце. Мне не нужны никакие другие дары, кроме этого» .

Это чистая преданность Господу.

 Шрила Индрадьюмна Свами 
Лекция «Слава Акшая Тритьи»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.