СЕРЬЁЗНОСТЬ — ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Однажды Судама прабху рассказал о случае, связанном с правильным пониманием слова «серьёзный», который произошел между ним и Шрилой Прабхупадой.

Шрила Прабхупада объяснял своим ученикам, что преданные Господа Кришны всегда должны быть серьёзны. Услышав это, Судама прабху, имевший эмоциональную натуру и яркий характер, решил усмирить свой нрав и, пытаясь удовлетворить духовного учителя, «надел непроницаемое лицо».

После нескольких дней такого поведения Судамы Шрила Прабхупада вопросительно взглянул на него, желая узнать, что же с ним такое случилось. Судама ответил, что пытается быть серьёзным. На это Шрила Прабхупада искренне рассмеялся и объяснил, что «серьёзность» означает быть глубокомысленным по отношению к сознанию Кришны и не имеет ничего общего с искусственным подавлением особенностей своей индивидуальности. Шрила Прабхупада сам был очень энергичным человеком.

Истории из его жизни изобилуют смехом и духовным наслаждением, и ученики, общавшиеся с ним правильным образом, пили этот нектар на каждом шагу. При этом он всегда оставался серьёзным в сознании Кришны для того, чтобы никогда не забывать Господа даже на мгновение, — так в своей жизни он демонстрировал идеальную серьёзность.

Из книги «Слава Шрилы Прабхупады» Аджитананды прабху

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.