СЕЙЧАС, ПРЕЖДЕ ВСЕГО – ЭТО НАШИ ХОРОШИЕ 16 КРУГОВ

Все ученики должны участвовать в миссии Шрилы Прабхупады! Чтобы создать всё остальное, правильное, необходим определённый уровень сознания Кришны и, прежде всего, это наши хорошие шестнадцать кругов ежедневно. Не раз в год вдохновиться съездить на джапа-ретрит или фестиваль – нет, практика должна быть ежедневной. Мы хотим уже в этой жизни быть успешными! Нужно очень серьёзно отнестись к джапе. Все, кто жалуется на жизнь: дорогие мои, мы просто не слушаем святое имя – вот в чём наша проблема! Сейчас, в это время, я очень прошу моих учеников: займитесь полностью, насколько это возможно, повторением джапы!

Если у вас есть потребность в общении – интернет перед вами, целый мир перед вами! Пожалуйста, говорите, вам есть что сказать людям! О том, как важна духовная жизнь, что такое «Бхагавад-гита»… Что это для вас? Что для вас ценно? Всегда говорите, что для вас важно, почему духовная жизнь ценна сейчас и всегда, при любых обстоятельствах, почему люди об этом забывают. Рассказывайте всё, что у вас на сердце, – вы должны проповедовать.

Инициированные преданные! Вы должны участвовать в миссии Шрилы Прабхупады, а не решать свои проблемы: проблемы общины, социальные, личные и прочие. Мы вообще забыли, что такое ИСККОН! Слава Богу, что эта ситуация напомнила нам (и не только нам), что нужно относиться к духовной жизни серьёзно.

Смотрите: вся Индия сейчас молится! Премьер-министр сплотил всю страну для того, чтобы обратиться к Богу, – и они это делают. Американцы тоже стали просить прощения за своё неправильное управление, снова ввели в школы чтения Библии, которые отменили ещё при Шриле Прабхупаде. Сейчас вернули этот закон. Люди говорят, что нужно переосмыслить жизнь заново, начать новую эру. И это начнётся (что касается нас) с нашей джапы. Мы очень запустили эту сферу – стали либо сантиментальными, либо фанатичными, просто обычными религиозными людьми. С такими знаниями и таким ачарьей, как у нас, мы слабеем на глазах – это вообще стыдно!

Сейчас я не думаю, что нужно печалиться. Нужно взяться за свой ум, повторять святые имена, с этого нам нужно начать. Не теряйте время напрасно, не думайте о себе, о спасении, – если будет хорошая джапа, то вы захотите помогать другим, прежде всего, а не себе. Что-то вместе придумаете, что можно сделать для мира. Сейчас пратически во всех городах России организация «Пища Жизни» готовят и развозят пищу для людей. Преданные заботятся о людях, но не только преданные!

Непреданные тоже это делают, вместе. Сейчас, при таких обстоятельствах, нам всё равно: кто кришнаит, а кто нет. Сейчас важно помогать друг другу и начать какую-то новую жизнь. Если будем строить общину всю жизнь, то так и умрём. Как семейная жизнь: мы её строим всю жизнь, потом умираем – и всё.

Давайте вспомним главные вещи, давайте вспомним Прабхупаду! Читайте книги Прабхупады он-лайн вместе, обсуждайте вместе, общайтесь, – вы можете по интернету обмениваться какими-то фото и съёмками, делать какие-то программы творческие. По интернету сейчас можно делать всё необходимое, чтобы просвещать людей!

Е. М. Чайтанья Чандра Чаран Прабху, 05.04.2020, Казахстан, Алматы

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.