САДХАНА-БХАКТИ ПРОБУДИТ БХАВУ

«Соприкоснуться с Кришной вовсе не сложно. Нужно просто слушать и воспевать о Нём, и Он согласится проявиться. Проявляясь в ходе такой ягьи, Он очищает наше сердце от всей пыли, которая накопилась в нём за бесчисленные годы существования в материальном мире. Это очищение и есть решение всех проблем в жизни».
1 октября, 1992, Екатеринбург

«Вот об этом и молятся преданные: “Пожалуйста, Кришна, позволь мне нырнуть в Твои игры с головой так глубоко, чтобы я больше никогда из них не вынырнул”. Именно это и делают чистые преданные Господа. Они ныряют так глубоко, что уже больше никогда не выныривают».
17 апреля 1999, Кишинев

«Как ты уже, наверное, понимаешь, духовная жизнь не является каким-то механическим процессом. Нельзя по-настоящему прогрессировать, выполняя преданное служение просто «для галочки». Сознание Кришны — это образ жизни, с утра до ночи и даже во время сна. И хотя, конечно, для духовной практики у нас может быть отведено конкретное время в течение дня, мы должны использовать это время в полной мере, на все сто процентов. Нам нужно сформировать правильный мотив для всей нашей деятельности — и молиться о силе, чтобы действовать в соответствии с этим мотивом».
Сборник писем друзьям и ученикам, том 4, стр. 108, второй абзац

«Следование садхане очищает наше сердце, и постепенно в нём развивается неподдельная жажда и стремление служить Господу. Когда преданное служение выполняется с таким горячим желание, с внутренним плачем, тогда это служение способно пробудить в нашем сердце бхава-бхакти. Поэтому, если мы хотим обрести ощутимые результаты в духовной практике, мы не можем позволить себе исполнять садхану механически, без духовного стремления. Мы должны следовать нашей ежедневной практике с горячим желанием обрести возможность служить Кришне».
Лекции ученика, том 2, стр.15, последний абзац

Е.С. Ниранджана Свами

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.