КРИШНА УЖЕ ГОТОВИЛ ДЛЯ МЕНЯ НЕЧТО, ЧЕГО Я НЕ МОГ ВИДЕТЬ…

С самого начала я приехал в Нью-Йорк, потому что я был уверен, что сознание Кришны — самая важная в мире идея, поэтому дай-ка я поеду туда, в Нью-Йорк, самый главный город мира, и, если удастся, сделаю что-нибудь для Кришны и моего духовного учителя.

Пусть я уже приближаюсь к самому концу своей жизни, я хотя бы попытаюсь. Все мои мечты воплотились в жизнь, а вы все, юноши и девушки, приобрели заслуги. Когда я был в вашем Нью-Йорке один, я думал, кто же будет слушать меня в этом ужасном греховном месте? Ладно, поживем увидим. По крайней мере, я могу распространить несколько своих книг, это уже что-то. 

Но Кришна уже готовил для меня нечто, чего я не мог видеть, и Он привел вас ко мне одного за другим, искренних американских юношей и девушек, чтобы вы научились трудиться для Господа Чайтаньи Махапрабху. Сейчас я вижу, что это было чудом. А иначе. 

Ваш город Нью-Йорк, одинокий старик с несколькими книгами, которые он может продать, просто чтобы купить себе еды — как он мог выжить, что уж говорить о том, чтобы основать Движение сознания Бога ради спасения всего человечества? Это чудо Кришны. Сейчас я это вижу. 


Письмо Шрилы Прабхупады, Судаме, 23 декабря 1972

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.