БЛАГА КАРТИКИ ПРОСТО БЕЗГРАНИЧНЫ

Благо, которого человек может достичь, раздавая все виды даров и омываясь во всех святых местах, не равно даже 1/1 000 000 части блага, которого достигают те, кто соблюдает обеты Картики. Любая благочестивая деятельность, какую бы ни совершал человек для удовлетворения Господа Вишну в месяц Картика, принесёт безграничные блага. 

В Падма-пуране говорится: «Тому, кто в Картику поклоняется Господу, Он прощает тысячи совершенных до этого проступков и преступлений». 

Сканда-пурана: «…освобождение в руках у того, кто в меру своих сил исполняет в Картику обеты ради Вишну в соответствие с Писаниями». 

Из всех месяцев самый лучший месяц Дамодара или Картика, так как он наиболее благоприятный, чем самая благоприятная деятельность, и наиболее священен, чем самое священное. В течение месяца Картика даже незначительная благочестивая деятельность является духовной. 

Месяц Картика равнозначен возвышенной духовной деятельности, например такой, как совершение жертвоприношений, омовение во всех святых местах, проживание в святых местах, пожертвование столько золота, сколько содержится в горе Сумеру. 

В «Шримад-Бхагаватам» говорится, что люди, живущие в Кали-югу, ленивы, слабовольны и слабы разумом. И потому из-за чрезмерной лени они пренебрегают не только удовлетворением Господа, но и собственным благом. По этому поводу шастры говорят, что несоблюдение условий совершенной враты приводит к негативным последствиям. Это условие справедливо и для Картики. 

О тех, кто мог бы, но не соблюдает Картика-врату в писаниях говорится: 

«Кришна отворачивается от того мудреца, который проводит Картику без обетов, ибо Урджа — одно из имен Картики, означающее «дарующий силу и жизнь» — возлюбленный месяц Кришны». Обеты на Картику ещё называют Урджа-вратой.» 

«Кто не совершал в Картику поклонения Вишну, кто не слушал Вишну-катхи, не получал даршана вайшнавов, тот потеряет всю благочестивую карму, накопленную за десять лет.» 

Поэтому, дорогие вайшнавы, не упускайте такой уникальной возможности сделать что-то для Господа в месяц Дамодара и соблюсти обеты! 

Месяц Дамодара – замечательная возможность углубить свою духовную жизнь, воспользоваться удивительными благами картики.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.