ТРУДНОСТИ НУЖНО ПРЕОДОЛЕВАТЬ

Мы обещаем – нужно хотя бы пытаться делать. Бывают трудности – хорошо, это можно понять, но хотя бы пытайтесь! 

Хотя бы ходите с чётками на руке целый день, если даже… А то уже и чётки забывают где-то, они уже даже не пытаются. То есть, трудности нужно преодолевать. Как? Правдивостью это можно сделать. Их никак нельзя преодолеть ложью. Нельзя просто каким-то оправданием. Это оправдание – это ложные все вещи. Нужно предпринимать попытки, а не оправдания. 

— «Я пытаюсь-пытаюсь, не получается, но я пытаюсь, Прабхупада, знаете, я пытаюсь, но не получается, как вы говорите», — ученик приходит. 
— «Ты пытаешься, и не получается?». 
— «Да». 
— «Это не грех», — он сказал. 
— «Вот это да! Это Прабхупада..». 
— «Это не грех, ведь ты же пытаешься. Всё получится со временем. Нужно продолжать попытки, ты всему научишься. Нет ничего, чему бы мы не умели научиться от духовного учителя, — Прабхупад сказал, – Всему можно научиться. «Невозможно» — слово из словаря дураков.Никогда не верьте этим словам». 

«Невозможное» – это понятие относительное. А «возможное» – понятие абсолютное. Верьте в абсолютную истину. Для меня может быть что-то невозможно, для Кришны возможно всё. «Возможно» понятие абсолютное, верьте в абсолютную истину. Пытайтесь это делать, пытайтесь. Если не получается, но пытайтесь соблюдать регулирующие принципы. Не получается – но пытайтесь воспевать Святое Имя. Уже эта одна искренняя попытка возвышает личность, уже связывает её с Богом. Это называется правдивость. 

Е.М. Чайтанья Чандра Чаран прабху

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.