БХУМИ – МАТЕРИНСКАЯ СИЛА ЗЕМЛИ

Аромат тела Кришны называется чатуш-сама, то есть он включает четыре составляющих: агур, мускус, сандал и камфора. Кришна, красиво одетый, гуляет весь день на пастбище с телятами и друзьями. Одежда Кришны полностью пропитывается ароматом Его тела. Вечером, когда Гопал возвращается домой и снимает одежду, мама Яшода кладёт её на землю. Бхуми деви ( Мать земля) впитывает в себя эти ароматы и раздаёт их цветам и деревьям. Так каждое растение получает частичку аромата тела Кришны. «Вену-гита «

Богиня земли и плодородия в индуизме, супруга одной из аватар Вишну Варахи и одна из двух форм Лакшми (вторая — это Шридеви, которая вечно остаётся с Нараяной). В вайшнавской традиции считается, что великая тамильская святая и единственная женщина из альваров Андал была воплощением Бхуми. Сыном Бхуми был демон Наракасура. Бхуми таже была матерью Ситы.

Бхуми изображают сидящей на квадратной платформе, которая покоится на спинах четырёх слонов, представляющих четыре стороны света. В своей четырёхрукой форме, Бхуми держит в руках такие атрибуты, как гранат, ёмкость с водой, и два горшка: один с целебными травами, а другой — с овощами. В двурукой форме Бхуми изображается с синим лотосом в правой руке. Её левая рука при этом сложена в абхая-мудре (мудра бесстрашия) или в лолахаста-мудре — эстетической мудре, имитирующей хвост коровы.

Мы каждый день получаем от нее силу, еду, возможности…но только очень – очень редко ее благодарим! Бхуми — Богиня Земли и плодородия, и не только той земли, почвы по которой мы ходим, но и нашей планеты также. Наша планета Земля — это тело Бхуми, деревья – это Её волосы, нефть – это Её кровь, земля, по которой мы ходим – это Её кожа.

На Планете существуют сакральные зоны, это особые точки на теле Бхуми, такие же как есть и на наших телах, ведь мы сотворены по образу и подобию Божьему. Бхуми терпелива, смиренна, бескорыстна, она служит абсолютно всем людям, несмотря на то, что многие плюют на нее, оскорбляют, выливают помои.

Есть люди, которые украшают Землю, сажая цветы и кустарники, они выкидывают мусор в специальные места, ей это очень нравится, это проявление уважения ко всей женской сути, а также почтение материнства.

Во многих древних традициях Землю почитали, ей подносили дары, прежде чем засеять чем-то поле, устраивали целую церемонию. В Индии до сих пор существует Бхуми-пуджа – церемония освещения земли, ей предлагают разные дары, читают мантры, восхваляют ее, как мать всего сущего. В Ведической традиции существовал обычай: первым делом после подъема с постели, ступив ногами на Мать-землю, они говорят: «О Мать-земля, пожалуйста, прости нас за то, что мы ступаем по Тебе своими ногами».

Бхуми заботится о нас, Она питает нас, Она взращивает то, что мы сажаем на Её теле. Поэтому нам стоит начать ценить и любить Мать-землю. Ведь издревле она забирала все плохое у нас и брада на себя, все заговоры и обряды очищения связаны с Землей, туда зарывают и Хворь и Болезнь, и проблемы…она все это берет на себя, потому что любит нас. Когда мы стоим на земле босиком, Она впитывает нашу негативность, наши плохие настроения. Особенно это важно для женщин, ведь Земля — это основной источник женской силы!!! Каждая женщина несет на себе ту же судьбу что и Земля, она кормит, рожает, растит…

Поэтому давайте будем ближе к Бхуми, давайте принесем ей свои поклоны, свою благодарность и выразим свою любовь!!! Давайте, шагая по Земле помнить, что она тоже живая и что она поддерживает Вас, как понимающая и любящая мать! Наладив контакт с Богиней Бхуми – Вы всегда будете чувствовать уверенность и силу, и ощущение что «почва ушла из под ног» оставит Вас навсегда! И она, как внимательная мать, бескорыстная и терпеливая, всегда предоставит Вам место для нового шага!!!
Что бы общаться с Бхуми, Вы можете непосредственно общаться с Землей, можете также предлагать цветы алтарю или изображению Божества, можно общаться с ней через деревья… почувствуйте, что Вам ближе!

На материальном уровне, элемент земли есть тот, кто даёт питание и создаёт среду обитания для всех живых существ. Он является фундаментом для всех других элементов и поддерживает всё. Его главный химический элемент, углерод, присутствует во всех органических соединениях и является основой жизни. Согласно канонам Аюрведической медицины, элемент земли существует в нас, образуя основу нашего тела – костную систему. В древней Атхарве Веде мы читаем: «Мы взываем ко все-поддерживающей Земле, на которой деревья, господа лесов, вечно стоят твёрдо и крепко».

Силой Божественной Эволюции этот закон заложен на тонком уровне, с определённой целью для трансформации и эволюции живых существ. И Мать Земля, пребывая в муладхаре чакре человеческого существа, является фундаментом его Тонкой Системы. А если рассмотреть электронную структуру атома углерода, мы сможем с одной стороны увидеть форму Омкары, на другой стороне – Свастику (символы Шри Ганеши) и далее – Альфу и Омегу (символы Иисуса Христа).

Фактически, Земля является фундаментом для всего мироздания, также, как муладхара чакра в человеческих существах составляет основу и фундамент их Тонкой Системы и поддерживает восхождение Кундалини (отражение Святого Духа в каждом человеке). Как Земля имеет способность впитывать и очищать природу от ядов (например, элемент земли фильтрует воду), точно также пробуждённая энергия невинности Шри Ганеши делает нас совершенно свободными от всех грехов и негативных отношений. И, если наша муладхара чакра чиста, мы можем достичь не только своей самореализации, но и пробуждать Кундалини других людей одним взглядом!

Таким образом, Шри Бхуми Деви является Шакти, которая создаёт, поддерживает и принимает в себя обратно свое творение. Она есть та, кто лечит и очищает нас от всей негативности, (мы можем проверить это в наших медитациях на земле и на шубитинге) и Она есть абсолютная невинность (Святой Дух). Она наиболее скромный элемент и наиболее сострадательный, потому что Она — Мать и принимает всё без реакции (иногда Шри Ганеша наказывает тех, кто оскорбляет Её).
Теперь нам становится яснее детская молитва Иисуса Христа, когда Он просыпался на постельке из сухой травы, не открывая глаз и опустив ладони, обращался к Матери Земле: «О Святая Мать Земля, пожалуйста, прости меня за то, что я касаюсь Тебя своими стопами!»

Уже во многих странах стало доброй традицией после сна не опускать ноги на землю, не прочитав молитву Иисуса-Дитя. Мать Земля знает каждого, кто ходит по Ней, всё чувствует, слышит и видит глазами всех живых существ, но только отягощенные зрелыми плодами деревья низко склоняют свои ветви к Её Стопам.

Пожалуйста, пробудите в нас скромность Богини, поддерживающей всё; пробудите в нас невинность Богини, которая есть абсолютная Спонтанность, чтобы мы могли стать Состраданьем Бога, Любовью Бога, Его Чистым Отражением на этой Святой Земле!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.