ИЗМЕНИ СЕБЯ – ИЗМЕНИТСЯ МИР ВОКРУГ

Ведические писания (Бхаг., 2.7.38) описывает мир, каким он станет в самом конце Кали-юги, когда духовное знание будет полностью утрачено. Люди не будут говорить о Боге, и от истинного духовного метода ничего не останется. Правительственные рычаги управления сосредоточатся в руках низкородных, необразованных безбожников.

Наш мир серьёзно болен. И название этой болезни низкий уровень осознанности людей, что существенно отражается на окружающей нас действительности. Ситуация на нашей планете заостряется с каждым днём, а мир всё глубже погружается в хаос и безумие. Во многих странах вспыхивают массовые протесты и заостряются конфликты, которые провоцируют вооруженные столкновения и гибель большого количества невинных людей. Уровень жизни понижается, во всех сферах наблюдается несправедливость и безнравственное поведение. Все пропитано ложью, жестокостью и предательством.

Говорится, что в конце Кали-юги землей будут владеть цари-млеччхи. Безродные и нечестивые, они не будут коронованы должным образом, а захватят власть силой и примутся совершать различные злодеяния. Они не задумываясь будут убивать женщин и детей и уничтожать друг друга. Расцвет и упадок таких царств будут быстро сменять друг друга. Этим царям неведомы ни жалость, ни истинная любовь, ни настоящее богатство. Обычные люди будут следовать их примеру. Все ныне существующие традиции будут утрачены. Цари будут уничтожать своих подданных, они будут отличаться алчностью и дурным поведением.

Ради получения материальной выгоды или высокой должности, нарушаются все моральные и духовные законы, забывая, что по — настоящему ценно и важно. Потакание сиюминутным низменным желаниям и следование ложным идеалам стало нормой жизни. Люди разучились самостоятельно думать и анализировать, в результате чего не могут распознавать ложь, которой нас постоянно кормят с телевизоров, слепо веря в благие помыслы тех, кто все усилия прикладывает, чтобы стереть нас с лица земли.

В Ваю Пуране (97.116-124) говорится, что люди станут неразумными, злыми и впадут в заблуждение. Они будут производить одни лишь разрушения, воевать и убивать друг друга. Они постоянно будут пребывать в отчаянии и никому не будут верить. Человеческое сообщество прекратит существование, люди будут покидать города и села и селиться в лесах, на берегах рек и в горах. Дхарма (религиозная и благочестивая деятельность) будет полностью утрачена.

Наша цивилизация, при всём своём высоко-техническом развитии, неуклонно движется по пути деградации и самоуничтожения. Человечество вплотную подошло к точке в своей истории, когда нужно делать выбор, или меняться или погибать, другого не дано. Через это проходили все предшествующие нам цивилизации, такие как Атлантида и Лемурия. Они, к сожалению, не смогли справиться с низменными качествами, в результате чего были полностью уничтожены.

В Ваю Пуране (58.42, 52, 54, 55, 61-62) говорится, что к концу эпохи Кали правительственные чиновники станут настоящими ворами и разбойниками. Мужчин будет меньше, чем женщин. Люди захиреют, ослабнут и не колеблясь будут заниматься саморазрушительной деятельностью. Черви, мыши и змеи увеличатся в размерах, наберут силу и станут нападать на людей.

У нас есть право выбора и внутренний стержень, осталось только зажечь в себе сильное желание стать лучше, искореняя все негативные проявления, такие как: злость, ненависть, зависть, жадность, гордыня и т.п. Но из-за поглощения ежедневными бытовыми делами, люди не интересуются и находятся в полном неведении, о том, как негативные мысли и эмоции вредят им и окружающему пространству. В результате чего мы получаем все чаще возникающие катаклизмы, стихийные бедствия и катастрофы, не понимая, что причиной всего этого есть наши негативные мысли и неконтролируемые эмоции, постоянно загрязняющие нашу родную планету.

В будущем духовные или ведические тексты прекратят существование. По мере нарастания анархии люди будут становиться все более напуганными. Они будут относиться друг к другу с большим подозрением, не колеблясь нападать друг на друга и убивать. Люди станут бесстыдными и нелюбящими, их поведение будет безнравственным. Из-за недостатка дождей земля перестанет плодородить, и они забросят земледелие. Им придется жить вблизи рек и океанов. В своей нищете они будут питаться тем мясом, кореньями и плодами, которые им удастся добыть. Они будут низкорослыми, и им придется одеваться в кору деревьев, листья и шкуры. Так те немногие, кому доведется жить в последние годы Кали-юги, будут влачить жалкое существование среди несчастий и горя.

Нарада Пурана (1.41.64-65) также утверждает, что в конце Кали-юги пятилетние девочки будут рожать детей, а максимальная продолжительность жизни составит всего лишь шестнадцать лет. Молодость будет продолжаться до семи-восьми лет, а после этого будет наступать старость. И в Падма Пуране (7.26.32-34) говорится, что из-за своих нечестивых дел люди будут дряхлеть уже к десяти-двенадцати годам.

Нам дают ещё один шанс, исправится, одуматься, и пока ещё не поздно, жестко взять себя в руки и начать менять своё сознание, выметая из него все низкое и негативное. Мы должны заменить злость на доброту и сострадание. Соперничество и превосходство на равенство, справедливость и нежелание быть выше и лучше. Чувство зависти заменить искренней радостью успехам других людей.

В Ваю Пуране (98.391-407) описывается конец Кали-юги, время, когда в живых останутся лишь немногие. Это будут беспомощные нищие, лишенные какой-либо собственности. Никто не поможет им, они будут непрерывно страдать от болезней и разных несчастий, умирать от голода при засухе. Они станут убивать друг друга (от злобы или от голода). Всякое любовное чувство будет утрачено, даже между ближайшими друзьями. Люди будут селиться по берегам рек и в горах, скитаясь по земле и роясь в отбросах в поисках съестного. В конце Кали-юги человечество будет уничтожено.

К сожалению, для многих это понимание закрыто, из – за затуманивания сознания вредными привычками, ядовитой едой, химическими препаратами и ложной информацией, ежедневно изливающейся потоками из СМИ. Всё это очень сильно искажает действительность, подменяя настоящее, ложными ценностями и иллюзорными представлениями о себе и мире.

Все вышеизложенное позволяет сделать вывод, что когда к концу Кали-юги все эти явления усугубятся, то настанет время появиться Верховному Существу в форме Господа Калки, который придет на эту планету, освободит ее от всех тягот и восстановит Золотой век, Сатья-югу. Это будет ближайший приход Всевышнего. Однако если такие условия создадутся в конце кальпы, или дня Брахмы, Господь Калки не появится вновь, и Земля просто подвергнется тотальному разрушению.

Таковы события, о которых пророчествуют Веды и которых надлежит ожидать в эпоху Кали. Прошу так же заметить, многие описания со священных писаний уже сбываются! Каждый решает сам, продолжать идти по пути деградации и вымирания, или, преодолевая свои слабости, лень и несовершенство, менять своё сознание, привычки и мышление.
Делая выбор, нужно всегда помнить, что будущее нашей планеты и человеческое выживание зависит от каждого из нас. И только мы в ответе за всё, что с нами и вокруг нас происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.