МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ КРИШНЕ ОДНОМУ

Мы поклоняемся ему вместе с Его Шакти, Его Энергией. Поэтому мы обращаемся одновременно и к Шакти, и к Шактиману. Это очень просто понять.

Допустим, если вы вместе сидите – муж и жена. И я обращаюсь к вам. Если ваша половина, ваша жена соглашается, то вы не можете уже отрицать (смех в зале).

Поэтому преданные обращаются к Шримати Радхарани «Джай Радхе!». Они больше преданны Радхарани, потому что Радхарани настолько мягкосердечна. Как только кто-то говорит «Кришна», Она думает «О, этот преданный выше Меня» и Она сразу же рекомендует «Вот очень хороший преданный, он выше Меня, пожалуйста, прими его». И Кришна не может не принять (смех).

Поэтому: Харе Кришна. Прежде всего, Радхарани.
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Мы обращаемся, мы настолько бесстыжи, мы служим нашему обществу, дружбе, любви, стране. Но они не благодарны.

Даже Махатма Ганди, который так бескорыстно служил своей стране. Его же сограждане убили его, застрелили его. Спросите кого-нибудь в вашей семье. Никто не благодарен, никто не скажет «О, ты сделал столько ради меня, теперь можешь уйти от дел». Нет, они вас не отпускают. До самой смерти вы должны работать.

Вот какого положение. Поэтому разумный человек предается Кришне.
Материальное служение «Я хочу служить согражданам», это не служение согражданам. Например, видите, эти политики, все они представляют свой манифест, мы будем служить стране, но они занимают положение в политике, чтобы служить себе, своей каме, своим желаниям.

Поэтому мы не служим ни стране, ни обществу, ни семье, ни мужу, ни жене. Мы служим своим похотливым желаниям. Похоть – это собственное удовлетворение чувств. Вот, что ходит под именем служения. Это не служение. Это все похоть.

Мы можем служить только Кришне. Это единственная Личность, которая может принимать служение. Никто другой не может принимать служение. Поэтому мы должны заключить «Как же служить Кришне?». В этом истинная дхарма.

Дхарма, кама, артха, мокша. Люди стремятся стать религиозными. Зачем? Чтобы получить денег. А что делают с деньгами? Услаждать чувства как следует. Затем, удовлетворив чувства в этом материальном мире я стану Богом. Это еще одна форма удовлетворения чувств. Я становлюсь единым с Богом. Как вы можете стать единым с Богом. Но он желает этого. Он думает так.

Поэтому Бхагавата говорит. Все это обманная религия, ложная. Истинная дхарма, как сказано в Бхагавад Гите: сарва-дхарман паритьяджа. Точно также Бхагаватам начинается со слов парам сатьям дхимахи
Это дхарма. Это Сознание Кришны.

А. Ч. Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.