ВСТРЕЧА С САМИМ СОБОЙ

Многие пытаются заниматься преданным служением и при этом не отдают отчёт себе — кто же они. Люди, которые не понимают своей обусловленной природы.. имеют тенденцию наслаждаться в этом мире. Многие не понимают обусловленной природы и так стирается их индивидуальность. Людям со стёршейся индивидуальностью, только остаётся наслаждаться и употреблять. 


Когда внутри в нашем сердце возникает чёрная дыра, пустота. Не понимание того, кто я. Когда нет какой-то опоры на свою природу. То, люди пытаются заполнить пустотой.. чёрную дыру — бесконечными наслаждениями. Они едят, пьют и таким образом пытаются избавиться от пустоты. Они слушают громкую музыку, чтобы не оставаться наедине с собой. Ибо себя то — нет! Не с кем оставаться наедине.

Так же произошло с Арджуной. Если вспомнить 1 главу Бхагават-гиты. Арджуна был в ужасе от того, что может случиться. Говорить, что будет самым плачевным результатом этой бойни. Когда произойдет развращение. Развращение женщин. Когда целомудрие уйдёт из души человека. Будет смешение варн, смешение природ. Люди потеряют материальную цельность и даже это большая утрата. Ибо с материальной цельностью, человек теряет способность действовать. И в том числе способность действовать в преданном служении. Человеку будет очень сложно по настоящему служить. Если у него нет опоры на себя настоящего. Поэтому сейчас важно понять, как устроено современное общество. Что отсутствует в современном обществе. 


Когда мы приходим в общество преданных. Мы начинаем служить и следовать стандартам. Но при этом мы подавляем свои эмоции. Ибо в обыденной жизни, люди зависят от мнения других, в обществе принято бояться и подавлять свои эмоции. Так же и в служении. Мы не замечаем, что наши чувства подавлены. Ибо мы привыкли подавлять и от этого ещё больше зажимаемся. 

Человек же в отношениях с Кришной должен раскрыться и расцвести. Он должен начать делать много, но от полноты. Но вместо этого он ещё больше зажимается. И плюс к этому.. ему говорят об оскорблениях и он зажимается ещё больше. И плюс ещё к этому, есть определённые правила. Он пытается подстроится под эти правила. Но он не понимает смысла этих правил. Не понимает как следовать этим правилам. И при этом он не может следовать всем этим правилам.  При этом берёт много служения и активно служит, а потом происходит сгорание и выгорание.


Бхакти Вигьяна Госвами

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.