ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ НАС

Рассказы о Кришне, рассказы о Раме даруют самое ценное – то, что невозможно купить ни за какие деньги этого мира: освобождение от своего эгоизма, освобождение от ложного эго, в темнице которого мы находимся, которое заставляет нас продолжать эту цепочку рождения и смерти – карму, которая заставляет нас жить новую и новую жизнь.

Сейчас мы создаём новую жизнь и новые страдания. Единственное, что может спасти нас, – это слушание рассказов о том, как действует Рама. Когда человек слушает, у него проявляется естественная природа любви, которая заложена в душе и которая сейчас закрыта, задавлена нашей собственной кармой.

Два человека живут в нашем сердце. Один – настоящий – это тот, кто готов жертвовать собой ради других, для него самое главное – это отношения. Он понимает, что самое главное – это любовь, и знает, что любовь означает жертву.

Любовь означает думать о том, кого я люблю, а не о себе. И есть другой человек – человек в футляре своего ложного эго. Человек, который может думать только о себе и не способен ни на какие отношения, не способен ни на какие жертвы, готов прожить всю свою жизнь, так и не сделав ничего хорошего, не пожертвовав ничем.

Мы должны слушать о Кришне, позволить этим лилам войти в наше сердце, позволить им рассеять этот мрак. Если мы не будем арестовывать их в своём уме, не пуская их в своё сердце, тогда эти лилы могут преобразить нас, разжечь в нас дремлющий огонь бхакти. В этом наша цель. В этом метод бхакти-йоги.

© Бхакти Вигьяна Госвами
💿 Рама Навами, 28.03.2015 год

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.