СРАЖЕНИЕ МЕЖДУ РАДХИКОЙ И КРИШНОЙ

Радхарани всегда стремится доставлять Кришне безграничные наслаждения и блаженство. У Нее столько любви к Кришне, что иногда Кришна не может принять всю эту любовь и теряет сознание от Ее мадана-махабхавы. Любовь и красота Радхарани настолько поразительные, что Кришна не может совладать с Собой, когда видит Ее любовь и красоту.

Однажды Кришна стал хвастаться:
— Я сильнее всех и могу победить даже Балараму, Мадхумангалу, любого пастушка, что уж говорить о гопи. Одним только взглядом Я полностью их разобью.

Одна из гопи услышала Его хвалебные речи и рассказала об этом Лалите и другим гопи.
Лалита воскликнула:
— Ха, Кришна возгордился! Поэтому нужно бросить Ему вызов!

Все было устроено, гопи вызвали Кришну на поединок. Подготовили арену, с одной стороны находился Кришна, с другой — Радхарани. Кришну готовил к борьбе Мадхумангала, а гопи готовили Радхарани. Все было готово к поединку, но вдруг легкий ветерок со стороны Радхи повеял на Кришну терпким ароматом. Внезапно Кришна подкосился и не смог твердо стоять на ногах. Мадхумангала, увидев это, ободрил Его:
— Кришна! Держись, не падай духом!

Кришна немного размялся, чтобы укрепиться. Его вывели на арену, туда же вышла Шримати Радхарани, Ее лицо было покрыто вуалью. И когда Кришна увидел Ее облик, Он был потрясен: «О, какая дивная красота! Прежде Я не видел ничего подобного!»

Он опять почувствовал слабость в теле. Мадхумангала вновь стал подбадривать Его:
— Кришна! Держи Себя в руках! Ведь это же просто девчонка!

А Кришна в это время шатался, опьяненный Ее красотой. Но когда Радхарани сняла вуаль и взглянула на Него из уголков Своих глаз, выпустив множество стрел любовных взглядов, Кришна был окончательно сражен, рухнув на землю… Такова сила любви и красоты Шримати Радхарани. Ее красоту можно увидеть только во Вриндаване и ее не могут описать даже талантливейшие поэты.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.