РАДХАРАНИ ГОТОВИТ ДЛЯ КРИШНЫ

Однажды Дурваса Муни благословил Радхарани: «Отныне всё то, что Ты приготовишь, будет подобно нектару, и тот, кто будет есть это, никогда не будет болеть».

Яшода узнала об этом. Она всё время думает о том как доставить удовольствие своему сыну. Она прибежала к Пурнамаси и сказала: «Пойдём вместе к Джатиле и попросим её, чтобы она разрешила Радхарани готовить для Кришны». Яшода знала – если она сама попросит, то это никто всерьёз не воспримет, но если Пурнамаси попросит, Джатила не сможет отказать.

Они вместе пришли к Джатиле и попросили: «Можно твоя невестка будет готовить у меня дома?» Пурнамаси объяснила всё это с астрологической точки зрения, она прибегла к окончательным аргументам –она сказала: «Если ты разрешишь это, то процветание придёт к тебе, всё будет хорошо».

Джатила было согласилась в минуту слабости, но когда они ушли, она передумала и послала свою посланницу к Яшоде, которой сказала: «Передай этой Яшоде, что целомудренные замужние женщины не ходят в чужой дом готовить для чужих, особенно, если эти чужие такие развратники, как твой сын. А если ты будешь настаивать, то нам с моей невесткой придётся переехать за пределы Враджа!».

Шримати Радхарани, когда услышала это, упала в обморок. Её подруги, которые были с Ней, страшно переполошились. А Вишакха выбежала и сказала: «Джатила, твою невестку укусила змея и Она лежит без сознания, нужно что-то делать!».
Все побежали к Пурнамаси: «Пурнамаси, спаси! С нашей невесткой случилась беда, её укусила змея, и Она лежит, никто не может привести Её в сознание!» Пурнамаси сказала: «Я ничего сделать не могу, ничего! Но я могу раскрыть секрет. У меня есть одна знакомая, она ученица Гарга-риши, который научил её секретной мантре».

Пурнамаси сказала: «Есть девушка Видьявали, которая знает сарпа-видью, пригласите её». Они нашли Видьявали с трудом, пригласили её. Она была смуглоликой девушкой, и сначала отказывалась: «Нет, нет, я не пойду. Принесите Её сюда, я не хожу никуда». Они стали умолять: «Ну, пожалуйста! Пока мы донесём Её, пройдёт много времени, и может уже быть слишком поздно. Пожалуйста, пойдём!»
Тогда Видьявали сказала: «Хорошо, но у меня есть два условия: во-первых: вы должны оставить меня наедине с вашей невесткой, во-вторых: вы должны позволить мне положить ей в рот кусочек бетеля, который я пожевала».
Они сказали: «Всё, что угодно, только спаси нашу невестку. Если она умрёт, мы не сможем жить больше на этом свете!»

Видьявали привели к Шримати Радхарани, все столпились, и Видьявали стала читать мантры, особые секретные мантры. Затем она сказала: «Выйдите все отсюда! Сейчас будет происходить самое главное. Я вызову змею, которая укусила вашу невестку, и она высосет яд, которым ужалила».

Все вышли, а Джатила припала к замочной скважине. Она ничего не видела, но вдруг она услышала страшный голос Видьявали:
— Царь змей , приди сюда!
Потом она услышала шелест и услышала шипение:
— Что тебе надо?
— Зачем ты укусил Её?
Дальше раздалось шипенье:
— Я пришёл сюда, посланный Шивой, чтобы убить Джатилу.
— Почему ты хотел убить Джатилу?
— Потому что Джатила совершила два оскорбления: она оскорбила Дурвасу Муни, частичное воплощение Господа Шивы, так как она пренебрегла его благословением, и второе, что она сделала, – назвала Кришну, которому поклоняется сам Шива, распутником.
— Но почему же ты укусил её невестку?
— Потому что Джатила уже старая. Если укусить её, то не будет никакого толка. Она просто умрёт. Но если укусить её сына (Абхиманью), то она будет страдать ещё больше. Однако яд не подействует на её сына до тех пор, пока Шримати Радхарани готовит для него. Поэтому сначала я укусил Шримати Радхарани. Шшшшш!

Когда Джатила услышала это, она открыла дверь, она упала на колени:
– Простите меня, пожалуйста, дура я, дура! Старая дура! И невестка у меня тоже дура!
И Видьявали взяла с неё два обещания:
– Чтобы искупить свои два оскорбления, которые ты совершила, ты должна дать два обещания: отныне ты никогда не должна подозревать свою невестку…
Джатила дала обещание:
– Никогда больше не буду подозревать свою невестку!
— И ты никогда не должна плохо говорить о Кришне!
— Никогда больше не буду плохо говорить об этом распутнике, никогда больше!

Когда Шримати Радхарани услышала это из уст Джатилы, Она раскрыла глаза и спросила: «Что со Мной было?»
Джатила сказала: «Эта замечательная девушка пришла к Тебе, чтобы спасти Тебя. Останься, пожалуйста, с ней, пусть она научит Тебя этой тайной науке». И вышла.

И Кришна остался вместе со Шримати Радхарани. Потому что это был никто иной, как Он, переодетый во Видьявали, сестру Нандамукхи.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.