ЯВЛЕНИЕ АЧАРЬИ-ОСНАВАТЕЛЯ ИСККОН ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ

*пост до полудня

Всемирная слава к Его Божественной Милости А.Ч.Бхактиведанте Свами, впоследствии известному как Шрила Прабхупада, придет после его приезда в Америку в 1965 году. До отъезда из Индии он написал три книги, а за последующие двенадцать лет напишет их свыше шестидесяти. До того, как покинуть Индию, он дал посвящение только одному ученику, а за двенадцать лет после своего отъезда даст духовное посвящение более чем 4000 учеников. До его отъезда мало кто верил, что ему удастся осуществить свою мечту о всемирном обществе преданных Кришны, но в течение следующего десятилетия он создаст Международное общество сознания Кришны, будет руководить его деятельностью и откроет свыше ста храмов по всему миру. До отплытия в Америку Шрила Прабхупада никогда не покидал Индию, но за последующие двенадцать лет он несколько раз объедет мир с проповедью сознания Кришны.

Хотя может показаться, что всё, чего достиг Прабхупада, пришло к нему за последние, ознаменованные великими духовными свершениями, годы жизни, первые 60 лет его жизни были посвящены подготовке к этим свершениям. И хотя для американцев появление Прабхупады и его учения явилось полной неожиданностью – «Он казался джинном, выскочившим из лампы Алладина», — на самом деле Прабхупада был представителем многовековой культурной традиции.

«То, что сделал Шрила Прабхупада для того, чтобы мир мог получить сознание Кришны, — это подвиг. Мы неразрывно связаны с этой великой душой, так милостиво и сострадательно раздающей нам самое ценное, что есть в сокровищнице Господа! «

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.