КРИШНА-ЛИЛА

Личностная природа Кришны и его игры (Кришна-лила) не являются идеями, выдуманными человеческими существами, наивно создавшими образ Бога по своему подобию. Говоря о Кришна-лиле (Играх Кришны), не стоит забывать, что, несмотря на их человекоподобную природу («нара-лила»), напоминающую отношения обитателей материального мира, эти Игры носят абсолютно духовный, чудесный и превосходящий наше понимание характер, и схожи с жизнью человеческого общества лишь некоторыми сторонами своей формы, будучи прототипом, моделью, по образу которой создано человечество.

Всё в природе Бога в полной мере трансцендентно или духовно. Поскольку Бог абсолютен, не существует различия между ним и Его Именем, формой, деятельностью, качествами и т.д. Контакт с любым из этих явлений приносит одно и то же духовное благо, а именно, очищение сознания. Веды утверждают, что личностный аспект Бога (сат-чит-ананда) состоит из вечности, сознания и счастья. Он всепривлекающая Красота — Кришна.

P.S. ВНИМАНИЕ! Харе Кришна, дорогой друг! Спешим сообщить тебе, что месяц август будет полон событий. Месяц август полон праздников, а именно: Дни явления — Господа Баларамы, Господа Шри Кришны, Шрилы Прабхупады, Шримати Радхарани.

И в честь таких событий! На сайте весь месяц будут публиковаться лилы Господа Кришны. Трансцендентные лилы в восьмом воплощении на земле Господа Шри Кришны и Его вечной возлюбленной Шримати Радхарани.

Когда слушаем и читаем о лилах Господа.. мы духовно растём и становимся чуточку ближе к Господу. В лилах есть огромный смысл и тайна, которую нужно осмыслить и понять. Время идёт и мир меняется. Но жизнь остаётся жизнью и душа по своей природе неизменна, меняются лишь тела. И когда мы поймем смысл игр Господа, что хотел нам сказать сам Господь.. но так или иначе — это урок, который мы должны привнести в свою жизнь. И стремится домой обратно к Богу. Так начнём же вместе путешествие!!! Радхе Радхе!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.