ПРИСУТСТВИЕ НЕЧИСТОТЫ

«Не всегда столь важно понимать, кто прав, а кто ошибается, гораздо важнее знать, как проявляется наша правота? Вы можете быть правы, но при этом оскорблять других, тем самым навлекая на себя мучительные последствия своих оскорблений.
Вы можете ошибаться и при этом оскорблять преданного и оттого страдать вдвое или втрое больше. Имея правильную идею, вы можете неправильно ее выражать.
Вы можете быть правы в том, что одно из самых важных служений — это распространение книг, однако при этом вы так же можете поступать высокомерно, заносчиво и неуважительно к другим вайшнавам. Вы можете заниматься важным и правильным делом, но ваше сознание или отношение к другим могут быть оскорбительными.
Эти факторы очень важны, потому что наши действия в определенном смысле являются производными сознания. Если мы пытаемся поддерживать доброе начинание, но действуем в недобром сознании, это свидетельствует о присутствии нечистоты. В конечном итоге, Кришна ни в ком и ни в чем не нуждается. Он желает нашей любви и преданности. Он хочет наши сердца».

Е.С. Шрила Бхакти Тиртха Свами

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.