ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЯХ БЫЛА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЙ!

Сейчас очень трудно людям уйти от городской жизни. Но она практически уже переходит в опасную ситуацию. И в плане здоровья, и в плане кризисов, политики. Города становятся всё более и более опасны для проживания. Просто даже городская среда, она небезопасна во многих странах. Там есть бандиты, воры, насильники. В городах всегда что-то такое есть, такие «рассадники зла». И эта жизнь может становиться всё более и более невыносимой. Конечно, люди принимают меры, стараются всё-таки остаться в городах, покупают железные двери, кодовые замки… чего раньше не было. Укрепляют свои позиции. Пользуются банками сберегательными, чтобы хранить деньги и чтобы шли проценты – чтобы была какая-то гарантия. Нацелены на выживания в городах.

То есть ситуация явно опасная уже давно, судя по образу действий. Но, поскольку это происходит последовательно, шаг за шагом эти меры принимаются, новое поколение рождается и ничего не понимает. Они входят в эту среду как изначальную. Но изначальная среда это то, что описано здесь – простая жизнь. Но это трудно. Аскеза.

Но, как выясняется, аскезы — не больше, чем в жизни в городах, на самом деле. Это кажется так, особенно потому что в лесах, деревнях нет мест развлечений. Это для людей сейчас особенно сложно воспринять, потому что они утратили традиции. Традиции как раньше: как люди праздновали праздники, как они проводили выходные дни, как они проводили свадьбы. Как они одевались, наряжались. Как они умели петь, танцевать все.

То есть, люди жили этой культурой – они не зрелища требовали, а находились в этой культуре. И когда люди вышли из культуры, они уже не могут без зрелищ. Сами не могут ничего интересного сделать для своей семьи, могут только поставить экран и там всё интересное есть на экране. То есть, я сам по себе ничего не умею толком, только пытаюсь заработать деньги, укрепить свои позиции в городе.

Вот такая ситуация становится сложная, потому что у людей так же есть гунна страсти, и им нужно какое-то творчество, занятость чувственная. Даже многим преданным не хватает эмоциональной занятости. Это стало современной болезнью. Если нет телевизора, интернета – всё, пропасть! Нет занятости эмоциональной, не знают как занять себя, детей занять без этих телефонов, без мультфильмов. Проблема. Потеряли эти традиции.

Всё было гораздо интереснее! Жизнь в деревнях была очень интересной, насыщенной какими-то заботами хорошими, люди понимали природу лучше, животных, предсказывали погоду. Семьи образовывали и были экспертами, мудрецами в этом плане. Потому что они этим жили. Как только мы отходим от этой жизни, мы теряем связь. Мы не эксперты больше в этих областях.

Чайтанья Чандра Чаран прабху, 04-05-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.