КАК ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ В ЭПОХУ КАЛИ-ЮГИ

📜Сейчас идет Кали-юга, эпоха деградации и раздоров, которая длится всего 432 000 лет. Еще задолго до начала этого периода великий мудрец Вьясадева записал ее признаки в одном из основных произведений ведической литературы – в «Шримад-Бхагаватам» 12.2

⚡День ото дня будут ослабевать религия, правдивость, чистота, терпение, милосердие, продолжительность жизни, физическая сила и память.

⚡Богатство будет считаться определяющим признаком хорошего рождения, правильного поведения и хороших качеств человека, а закон и справедливость будут устанавливаться тем, кто сильнее.

⚡Мужчины и женщины будут сожительствовать лишь по причине сиюминутного влечения, а успех в делах будет зависеть от умения обманывать.

⚡Женственность и мужественность будут определяться лишь сексуальностью, а брахманом будут считать того, кто просто носит шнур.

⚡О духовном положении человека будут судить только по внешним атрибутам, и переход из одного духовного уклада в другой будет заключаться лишь в их смене.

⚡Человеку будут доверять, только если он достаточно зарабатывает, а выдающимся ученым будет считаться тот, кто искусно жонглирует словами.

⚡Человек будет осуждаем, если у него нет денег, лицемерие станет добродетелью, а в брак будут вступать просто по устному согласию. Люди перестанут украшать тело знаками и атрибутами, и чтобы пристойно выглядеть будет достаточно омовения.

⚡Удалённый водоём будет расцениваться как святое место, а о красоте будут судить по причёске.

⚡Чревоугодие станет целью жизни, а наглость будут принимать за правдивость.

⚡Принципы религии будут соблюдаться только для поддержания репутации.

⚡По мере того, как землю наводнит неблагочестивое население, власть будет брать сильнейший, независимо от сословия.

⚡Подданные будут сильно страдать от холода, ветра, жары, дождя и снега. Кроме того, их будут мучить раздоры, голод, жажда, болезни и невыносимые тревоги.

⚡Путь Вед будет совершенно забыт человеческим обществом.

⚡Почти все цари превратятся в воров, основными занятыми людей станут кражи, ложь и бессмысленное насилие, а все общественные уклады опустятся до низшего уровня шудр.

Приведенные выше слова.. ещё за долго Кали-юги, которые подтверждают священные писания. Помогут каждому из нас задуматься о происходящем и грядущем в мире. Нас одарили милостью и знанием, дабы жить осознано. Если ты не веришь.. оглянись, остановись и подумай, что же происходит в нашем мире!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.