Как понять, пришло ли время принять духовного учителя?

Беседы с учениками —  (Отрывок из записи в блоге 6 марта 2020)

Ниранджана Свами: Какова моя миссия?

Ученица: Да.

Ниранджана Свами: Моя миссия — просто быть слугой миссии Шрилы Прабхупады. Моя миссия состоит в том, чтобы сохранить ИСККОН таким, каким Шрила Прабхупада хотел его видеть, каким он оставил его в наследство своим ученикам. Такова моя миссия.
У меня нет отдельной миссии, кроме миссии Прабхупады. И я всячески воодушевляю своих учеников, что служение мне означает служение миссии Шрилы Прабхупады. У меня нет ничего отдельного. Вы не найдете во мне ни крупицы чего-то отдельного.

Это то, чему я учу своих учеников: если они служат в храме, я хочу, чтобы они были преданы своему делу, помогали и сотрудничали со своими местными лидерами; им не следует думать, что, служа в храме, они не служат мне напрямую. Это храм Прабхупады. Это его движение.

Я действительно очень забочусь о том, чтобы не иметь какой-то другой миссии, отдельной от миссии Прабхупады. Поэтому в моей миссии вы не найдете ничего отличного от того, чему Прабхупада учил своих последователей.

Как многие преданные отмечают, моя миссия заключается в том, чтобы обучать своих учеников тринад апи суничена. Потому что Шрила Бхактисиддханта сказал, что это сиддха-пранали для всех Гаудия-вайшнавов. «Сиддха пранали» означает «средство достижения совершенства».

Моя миссия — научить преданных тому, что значит постоянно повторять святое имя Господа, чувствуя себя ниже травинки, быть терпеливее дерева и быть готовым выражать всяческое почтение другим. В этом моя миссия. Потому что те, кто примут эту миссию, смогут перенести все, что бы с ними ни произошло, и при этом все равно остаться полностью преданными миссии Прабхупады. Даже если кто-то в движении Прабхупады падет, даже если с ним что-то случится, но если он понимает значение «тринад апи суничена», он никогда не перестанет повторять святое имя Господа.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.