Вернуться к Мантры и бхаджаны

Шри Нрисимха пранама

«Мы должны постоянно помнить о том, что материальный мир является опасным местом, и поэтому нам следует воспевать святые имена Господа Нрисимхи, чтобы Он защищал нас от всех опасностей.» [Далее в письме приводится текст Нрисимха пранамы.] (Из письма Шрилы Прабхупады Химавати, 4 июля 1970.)

намас те нарасимхайа
прахладахлада-дайине
хиранйакашипор вакшах-
шила-танка-накхалайе

Я склоняюсь перед Господом Нарасимхой, который приносит радость Прахладе Махарадже и чьи ногти вонзаются, словно резцы, в каменную грудь демона Хираньякашипу.

ито нрисимхах парато нрисимхо
йато йато йами тато нрисимхах
бахир нрисимхо хридайе нрисимхо
нрисимхам адим шаранам прападйе

Господь Нрисимха и здесь и там. Куда бы я ни пошел — везде Господь Нрисимха. Он и в сердце, и вовне. Я предаюсь Господу Нрисимхе, источнику всего сущего и высшему прибежищу ля всех. («Нрисимха-пурана»)

тава кара-камала-варе накхам адбхута-шрингам
далита-хиранйакашипу-тану-бхрингам
кешава дхрита-нарахари-рупа
джайа джагадиша харе (3 раза)

О, Кешава! О, Владыка вселенной! О, Господь Хари, принявший образ человеко-льва! Слава Тебе! С такой же легкостью, с какой человек может раздавить пальцами осу, Ты Своими острыми когтями разорвал на части тело демона Хираньякашипу. («Шри Дашаватара-стотра»)

шри нрисимха джай нрисимха
джая джай нрисимха
прахладеша джая падма
мукха падма бхринга

Слава Господу Нрисимхе! Слава Господу, который в сердце Прахлады! Он, подобно пчеле, всегда смотрит на лотосное лицо Богини Процветания. (Молитва Господа Чайтаньи, «Шри Чайтанья-чаритамрита»)